Protección de Datos para empresas y Autónomos

Solicite un presupuesto a medida

Complete nuestro formulario y nos pondremos en contacto a la mayor brevedad posible

Nuestro Servicio de Protección de Datos

Gestionamos la implantación de la normativa en protección de datos para facilitar la inclusión de un certificado de garantía de adecuación al RGPD. 

Un certificado destinado a proporcionar seguridad y confianza a aquellos usuarios de la utilización que se hace de sus datos de carácter personal.

Proteccion de datos

Nuestra Metodología

one

Análisis Interno

Análisis y valoración de los documentos de protección de datos de que disponga la empresa.

two

Identificar Carencias

Información sobre carencias que pueda existir

three

Actualización

Actualización y adaptación de todos los documentos a los sistemas de trabajo de la empresa:

  • Se elaborará el Registro de actividades tratamiento necesario según el Reglamento 2016/679.
  • Elaboración de cláusulas para cualquier tipo de documento de la empresa: Contratos, Albaranes, Facturas, etc.
  • Elaboración de los contratos para el tratamiento de los mismos ante terceros (caso Asesorías, etc.)

Garantías de nuestro Servicio de Protección de Datos

Registro de datos

Elaboración y Gestión del registro de actividades de tratamiento de datos

Evaluación de riesgos

Evaluaciones de impacto y análisis de riesgos

Asesoramiento

Asesoramiento permanente y representación ante las Autoridades de Control

DPO

Definición de las funciones del delegado de Protección de Datos (DPO).

web secure

Adecuación legal para sitios web y certificación sello de cumplimiento

Juridica

Defensa Jurídica en materia de protección de datos, en caso de reclamaciones o denuncias

Podemos Ayudarle

Complete el formulario y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible

"Superado lo más difícil...
...planifiquemos lo imposible"

Lo que debes saber sobre Protección de datos para empresas y autónomos

¿De qué hablamos cuando contemplamos la protección de datos?

Se contempla como dato de carácter personal, a la hora de confeccionar una protección de datos para empresas, toda información de las personas físicas que hace posible que sean identificadas, y que dentro del marco jurídico deben de ser tratados de manera específica en base a normativa.

¿Por qué es importante el servicio de potección de datos?

Primeramente, porque es de vital importancia para cualquier empresa o autónomo, que su servicio de protección de datos, asimile la limitación del tratamiento, hacer una buena, coherente y ética gestión de los datos personales de sus clientes, proveedores, empleados, usuarios o visitantes.

Existe una ley de protección de datos (LOPD), la 15/1999 que regula sus obligaciones y que desde mayo de 2018 quedó complementada con el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de 2016, y al que es obligatorio su adaptación integral, que genera nuevos requisitos y otorga un mayor peso al consentimiento del usuario a la hora de decidir cómo sus datos deben de ser tratados y la forma de recibir información de las empresas.

¿Qué obligaciones representa la protección de datos?

Con la aparición del RGPD todas las empresas tienen obligación de adaptación para realizar un obligado cumplimiento normativo en su enfoque de protección de datos, así deberán:

  1. Elaborar e implantar el registro de actividades de tratamiento y códigos de conducta que el Reglamento Europeo establece en lo relevante a protección de datos.
  1. Registrar las actividades de tratamiento de protección de datos que deben estar a disposición de las Autoridades de Control por si ésta lo solicita.
  1. Generar Análisis de Riesgos y Evaluaciones de Impacto para determinar su cumplimiento.
  1. Elaborar los contratos de contenido con cuantos terceros sean necesarios que contemplen la protección de datos, se diferencia entre responsable del fichero y encargado del tratamiento, por ejemplo, empresa o negocio (responsable) y su asesoría que genera las nóminas de sus trabajadores (encargado).
  1. Adaptación de nuevos principios de la protección de datos y obligación de notificación de brechas de seguridad y autorización previa para determinados tipos de tratamiento. Se notificará un incidente de seguridad a la autoridad de control en el plazo máximo de 72 horas.
  1. Fomentar mantenimientos de control precisos en la empresa.
  1. Contemplar nuevos derechos en protección de datos de los interesados, como el derecho al olvido, derecho a la limitación, finalidad y consentimiento del tratamiento y derecho a la portabilidad de datos.
  1. Elaborar las cláusulas informativas de protección de datos para su ámbito empresarial.
  1. Hacer llegar a los empleados la formación necesaria para el correcto cumplimiento correcto en materia de protección de datos en cuanto a códigos de conducta, derechos de acceso como parte activa de sujetos prestadores de servicios.
  1. Acorde a normativa vigente, nombrar dentro del equipo a una figura con la tarea de delegado de protección de datos (DPD) cuya responsabilidad es garantizar que la entidad, empresa o negocio pueda proteger los datos de carácter personal de los individuos.

¿Qué datos personales suelen tratar una empresa o autónomo que se plantea un servicio de protección de datos?

El responsable del tratamiento de datos suele obtener, entre otros los siguientes datos:

Nombre, NIF, dirección, email, teléfono, características físicas, edad, nacionalidad, sexo, formación, historial de estudiante, experiencia profesional, cuenta bancaria, etc.

¿Quienes deberían aplicar un servicio de proteccion de datos?

Están obligadas a una adaptación al RGPD, todas las empresas que, en el desempeño de su actividad y comercio de productos y bienes y servicios, obtengan datos de carácter personal, independientemente de si están en soporte físico o formato digital. La protección de datos deberá de contemplarse en base a normativa de protección vigente.

¿Qué niveles de datos contempla la protección de datos para empresas en el momento de realizar las auditorías internas?

  1. Nivel alto que contempla la protección de datos: son datos que hacen referencia a ideologías políticas, afiliaciones sindicales, creencias religiosas, datos sobre salud o vida sexual, así como origen racial.
  1. Nivel medio que contempla la protección de datos: cumplimiento legal en datos referidos a infracciones administrativas y penales, solvencia patrimonial, datos en la hacienda pública, datos de lo que se extraiga la personalidad de un sujeto como gustos aficiones, estilo de vida, datos sobre servicios financieros…
  1. Nivel básico que contempla la protección de datos: aquí se contemplan datos de carácter personal que no están en lo anteriores niveles como nombre, apellidos, DNI, dirección, número de la seguridad social, correo electrónico, firma fotografía, nacionalidad, fecha de nacimiento, edad, sexo…

Posibles infracciones y sanciones económicas al no ejecutar una correcta protección de datos.

  1. Hasta 10.000.000€ o el 2% del volumen de negocio anual global del ejercicio financiero anterior por:
  • No notificar las brechas de seguridad.
  • No aplicar medidas técnicas y organizativas por defecto.
  • No disponer del registro de actividades de tratamiento de protección de datos.
  • No designar un DPD.
  • No realizar la correspondiente Evaluación de Impacto.
  1. Hasta 20.000.000€ o el 4% del volumen de negocio anual global del ejercicio financiero anterior por:
  • No legalizar las transferencias internacionales de datos.
  • No cumplir con los principios y derechos del RGPD.
  • No atender las resoluciones de la Autoridades de Control en materia de protección de datos.

¿Qué incluye el servicio de protección de datos para empresas?

  1. Consultoría de protección: formación en materia de protección de datos, elaboración y gestión del registro de actividades de tratamiento de datos dentro de las entidades.
  1. Auditoría interna: evaluación de impacto y análisis de riesgos para el desarrollo de medidas de seguridad.
  1. Adaptación y adecuación legal para sitios web, servicios online y certificación sello de cumplimiento (LOPD y LSSICE).
  1. Asesoramiento permanente y representación ante las Autoridades de Control.
  1. Nombramiento y definición de las funciones del delegado de protección de Datos (DPD).
  1. Dentro del área y del marco jurídico del derecho digital, cuidado de la protección intelectual, defensa Jurídica en materia de protección de datos, en caso de reclamaciones o denuncias que contemplen la responsabilidad civil.

¿Por qué contemplar nuestro servicio de protección de datos para empresas?

  1. Gestión especializada en Formación y Protección de datos.
  1. Amplio equipo de profesionales en derecho digital especializados en protección de datos para empresas y autónomos.
  1. Todos los consultores y auditores que intervienen en la gestión, tienen certificados de especialidad en protección de datos.
  1. Nuestros proyectos de adaptación al RGPD, se realizan con las medidas y necesidades de cada uno de nuestros clientes, independientemente de su situación inicial en materia de protección de datos.
  1. Alta capacidad para trabajar en todo tipo de empresas y sectores de actividad, no debemos olvidar que la adaptación del tratamiento de protección de datos es obligatoria para todas las empresas que almacenan datos, independientemente su origen comercial o industrial.
  1. Disfrutará de la experiencia en el sector formativo relativo a protección de datos.
  1. Precios cerrados, conocidos y competitivos de un servicio completo de servicio de protección de datos para empresas y autónomos.

Solicite un presupuesto a medida

Complete nuestro formulario y nos pondremos en contacto a la mayor brevedad posible